Archive: 2012年11月15日  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

パン教室行ってきました。

今日はパン教室に行きました。作ったのは「ゼッポリーネ」と「ダッチブレッド」というパン。ゼッポリーネというパンは青のりがたっぷり入ってもちもちした食感のパンでした。  そしてダッチブレッドはベーコンを練りこみ発酵させ成形したパン生地の上に上新粉、ドライイーストなどを発酵させたゆるめの生地をとろ~りとかけて焼くというちょっと難しそうなパンです。  焼きあがると上にかけた生地がひび割れたようにぱりぱりに...

  •  2
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。